注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野人花的小箱子

all night long.....

 
 
 

日志

 
 
 
 

一些事及转一篇触动自己的文章  

2010-06-30 04:22:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       好多天没来看过自己的博客。多了好多新留言。谢谢大家的关心。^_^

       总是会有什么都不想做的一段时间。去年的这个时候,我刚刚在这里连载了漫画,转眼就一年过去了,时间过得好快。这一年发生了非常多事情,但总体来说,我觉得自己很幸运。有不少朋友说我是漫画家,我对这个说法很是心虚。我只能算喜欢或者会画一些画的姑娘,漫画一直都不是我的专业,也不是我生活的全部,只能算是我热衷的一个兴趣,我也有同样的精力和热情投入在研究折纸,写写东西,随口编歌唱等等这些事情上。比如今天一大早去遛弯,路上捡了根树枝,一路抽着沿途的墙壁铁管花花草草蹦达着就过去了,莫名的就编了首歌:“你妈的~我妈的~我 们 一 起 来 学 唱 歌~~啦啦啦啦~~”你看,尽管我如此热爱即兴唱歌,我也没能成啥音乐家,歌唱家,作家,折纸家,如果因为漫画成了家,我的其他爱好们一定会倍感委屈吧!!

        有时候怀疑自己有博客焦虑症,老觉得漫画没画,没更新,就没敢上博客,不敢来看,觉得被期待着。现在想想要治啊,除了漫画我还干别的事情啊。我好长时间不画画,真不奇怪,因为这么长时间,我可能是耗在玩折纸上,或者其他啥事上了。忍不住兴奋的告诉大家:我现在能用一张A4纸折出骑扫帚的巫婆!!!好厉害吧!!买我书的朋友们,我随书寄给你们我的折纸作品吧!哈哈!不过随书的折纸作品不一定都是巫婆,随机折,随机发,有可能是一只长臂猴,或者一匹飞马,或者只是一朵花或一件简单的纸折小衬衫,但愿收到的时候,你能喜欢!

       提到书,不得不伤心一下,书已经到我手里了。但是由于印刷厂的意外,这批书有质量问题。就是会脱胶,解释说因为夏天胶过热,导致出了这次事故,就是书多翻遍,就散了。现在在重新印制中。至少又要半个月的等待。那我手上的这些问题书怎么处置好呢?真让人头疼。已经预购的朋友也等了很久了吧,我是打算先把手上的书寄出,因为还是能阅读。等之后重印的书补上以后,再重新邮寄一次好书过去,这样呢?至于其他几百本问题书的处置,大家有什么好建议吗?因为这段时间把钱全部打给了出版社作为书款,不能退,以致于出现这种状况,又要延误。资金一下周转不开。春爷建议我把问题书当糊墙纸处理掉,我想没那么多人需要糊墙吧....或者我把书拆开,然后自己DIY装订做书皮,把每个故事做成一个小册子呢?比如有的人只喜欢一个小故事,那我就单独把这个小故事做成一个小册子,只卖一个小故事,怎么样呢?或者是夹带里面的插画,加工成小记事本呢?

       另外要拜托的一件事是,虽然出现了这些波折,但是书的宣传仍在继续。编辑希望能征集到一些书评,这些书评将精选一部分,放在网络媒体和杂志上做宣传推广。一想看我漫画最多最久的就是来逛我博客的你们了。所以在此征集书评,《世界的另一张脸》还是《世界的另一张脸》《我的生活没有你》是收录了《MR.LONELY&MISS.LONELY》,《白日梦》节选及《28》。书评字数长短不限。有想写和愿意写的朋友可以把书评发送到我的邮箱:yerenhua525@163.com   再此表示期待及感谢!怎么谢谢大家呢?最后被编辑采用的书评作者,我给你寄我折的无比华丽的天使吧!!未被采纳的作者,我也给你寄!但是就寄我折的花,好吗?因为折天使难度好大的说,我现在在研究,还差37个步骤没研究透....而且你来厦门旅游的时候,我请你吃细腻滑润无比好吃回味无穷千里目的厦门曾厝垵村500强之“晴天见”冰激凌店镇店之黄油冰激凌!!这样好不好呢?

      还想在这炫耀件我干的非常牛的事情,虽然自觉干的牛事不少,但唯有这件让我多年来一直深深的感到荣耀,也唯有这件事让我自己一想起来就内牛满面:我非凡人啊!

      那是小学3年级的时候,当时我是在一个偏远小镇的工厂子弟小学念书,班上一男生得罪了我,怎么得罪的,我忘了,总之,我觉得应该要教训他,于是就洋洋洒洒的编了首打油诗骂他,当然,是用闽南语,翻译成普通话大意为:“胆小鬼!吸鼻涕!喝奶躲进妈妈肚子里,一喝就喝三斤七,喝太多,尿一地,裤子湿了没人洗,娶个婶婆教训你!!”。当然,我这么大动肝火绞尽脑汁的报复别人也是绝无仅有的,骂过两三次以后,再没念叨过,之后小学四年级下学期,我就转学去县城念书了。也忘了这件事。这样过了NNNNN年,有回我回老家,看见外甥亮亮,他正无比麻利顺口的用这首打油诗和其他小朋友对骂,当时我完全震惊了!!紧紧抓着亮亮的手臂疯狂摇晃,“这诗哪学的啊?!”亮亮不屑的回答:“大家都会呀!”!!!

       没想到自己当年的打油诗居然在孩子们口中代代相传,而且从一个偏远小镇流传到县城,这种感觉是非常奇妙复杂的,领个诺贝尔文学奖内心的激动澎湃也不过如此吧?!!我是创造了非物质文化遗产吗?!!现在每次回去,偶尔听到孩子们的对骂,我就远远静立在树下,望着他们,笑而不语,此生足矣。孩子也有孩子自己的文化,那些莫名其妙的,没有逻辑,奇怪的顺口溜,必是他们自己创造的,纯粹的儿童文化。那些没有人记住或知道的小作者们,作品却一直在春天里开枝散叶,香飘万里。而我,无比光荣的成为了他们中的一员。我觉得自己这辈子都没办法超越这个成就了。

       和春爷说起这事,春爷瞬间谦卑不已,对我肃然起敬。我淡然的笑笑,互相说定,以后要是当妈了,我们一定要给自己的孩子编无数骂别家小孩的打油诗!!!     

       写到这里,心情大好,虽是半夜,却觉得天已经蓝了........

----------------转载与分享 ---------------

大家有兴趣的话,可以去搜一下这篇文章《住在隔壁的刚毕业的大学生小夫妻》,说的是两个来自农村的大学毕业生在城市里的生活,写得非常真实。看到后面,心里非常难过。这个社会怎么了?

记得韩寒也写过一篇《青春http://blog.sina.com.cn/s/blog_4701280b0100iy7s.html  可以一同看看。

  评论这张
 
阅读(1921)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017