注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野人花的小箱子

all night long.....

 
 
 

日志

 
 
 
 

旅行的树,冬眠的风  

2010-01-22 02:19:02|  分类: 随便写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 天气,说变就变了。中午还阳光暖暖,晒得人昏昏欲睡,转眼间,天就暗了下来,风穿梭在树与树之间,摇晃着每支树枝仿佛摇晃着树的肩膀,呼呼呜呜的索要一个去留的答案。

   我一直认为,每个人都能在世间找到自己的相似物。那就写一个风和树的童话吧。

 

                                                    旅行的树,冬眠的风

  风总是笑话树是呆笨蹩脚的猎手。掘个坑,把根埋下,从此固守一处,年复一年,生枝吐芽,缓慢向天空兜出一张绿色的网。鸟会飞,虫会走,冬天来的时候,空荡荡的枝头毫不掩饰树的一无所有。

  风不一样,它才是可以在每个角落来去自由的狡捷猎手。它可以偷走初夏第一朵茉莉的香味,顺便亲过姑娘的脸颊,可以扯断孩子手中的风筝线,转身就在云层上堆起棉花,甚至人们手里的冰激凌还未入口,风就已在人们的眼皮底下将它舔化。

 

  风有许多坏脾气,一时高兴就带蒲公英私奔,一不高兴就拧着乌云下暴雨。却没人去责怪它的任性,风不就该是这样的吗?

  树只会老老实实,不露哀喜的守着自己的坑。有时人们会突然惊讶的说树怎么长这么大了,却难以揣测时间在树的心里沉淀了多少年轮。

 

  有天风问:“你羡慕我嘛?”

  树摇摇头,抖落一地叶子。

  风说:“我是比你高明的猎手诶!”

  树闷闷的说:“我不是猎手…..”

  风说:“那你是什么?”

  树说:“我是树。”

  “喔…..”风悻悻的蹭蹭树皮,心有不甘:“不然你就羡慕一下我去过那么多地方吧?!”

  树摇摇头,又是一地叶子。

  “为什么呢?”风问:“你瞧瞧你,哪都没去过!”

  树挠挠头,惊飞了一只鸟,然后对风说:“我去过了,很多地方。”

  “怎么可能呢?!”风哈哈大笑:“你怎么去?”

  树很认真的说:“我此刻也仍在路上。我探听着地下的水流,就会知道海的方向。我没见过鱼,所以我可以有很多绚丽遐想。我细心观察草木的枯荣,见识了四季的风景,每个春天都不一样,就像每片叶子都不一样。当我看到天上的云在我头上走,我知道我也是在云的上方旅行。每个好天气的早晨,天空就会化浓妆,那是太阳要出嫁。每个星光朗朗的夜晚,天空铺成深蓝海面,我就陪月亮说话。你可以看见大雨从天而降的壮观,你却不能感受我散发自己的水份把天上的云喂饱的奇妙。我的思想和想象时刻不停,所以我在路上时刻不停。只要我累了,我想起被泥土紧紧包裹的脚,还可以随时安稳的睡着。”

   想象的世界真的能比真切看到的世界更精彩吗?停下来睡觉的感觉又是什么样的感觉?风默默的想。

 

我愿相信,如果有天万物静谧,那是风已回家。

如果风会有家,那是在树梢上。

树叶摩挲,

风的鼾声。

  评论这张
 
阅读(1124)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017