注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野人花的小箱子

all night long.....

 
 
 

日志

 
 
 
 

《深海寻人》大烂片——没吓到,被气到  

2009-04-10 14:34:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春不托 发表于 2008-06-12 13:50:36   http://ostrich.ycool.com/post.2884520.html#

  电影的一开头说“地球再过50年就要灭亡”,以为是背景为25世纪的科幻片,出现厉鬼的时候以为是鬼片,女鬼开始讲上海话的时候以为是喜剧片,女主角开始寻找回忆时以为是文艺片,男女主角定情的一本书的封面出现了第30次时以为是这本书的广告片,最后男主角说“我们要保护海洋”时,我们认为是环保公益片。

  故事每往前发展一点,就看起来很像结局,我就安慰自己:不可能的,后面会来一个大翻盘,我会惊喜——这是徐克啊!!

  最后的最后,我们认定这是用来骗投资方的钱的充账片。

  

  在电影院大堂看片花的时候以为是一部惊悚片,片子一开始果然是惊悚,比如幽幽冒个黑发女鬼,手法比倩女幽魂还古典。可惜梁洛施变成女鬼说上海话的时候笑场一片,惊悚的效果差了不少。

  然后鬼片的部分编到李心洁在女鬼家中邂逅死去的前男友时,实在编不下去了。我们实在想不出导演要怎么把这故事圆了。这时候“嘭”女主角醒了,表示前面全部是一个梦。

  

  ————————插播WF语录:那这么说,我要是写个电影,我就编的乱七八糟,然后说:这是一个梦!比如无极吧,只要在最后说,这是一个梦,就得了。

  

  尤其令人震惊的,说录像带怎样被遗落,竟然用了大概6个镜头交代这一完全不必要的细节。这得多么拙劣的多么低级才做得到啊!!就好比我们在看武侠小说时,前一场景刀在侠士的腰间,下一场景刀在桌子上,后面打上括号(他刚才把刀取下来放桌子上了。)

  

  我想起来倪萍的“美丽的大脚”前面花了四个镜头交代从井里提水,而伊朗天才少女导演莎米拉 玛克玛尔巴夫的《黑板》里,只用一个镜头就干净利落地说清楚“打水”,水准立现。有时候我们常觉得不过瘾但说不清楚问题在哪儿,常常都是镜头啰嗦的缘故。

  

  不过像《深海寻人》里不该啰嗦的啰嗦成这样,我有一种深深的虚无感。

  

  如果到这儿结束了,还可以说,这只是一个烂鬼片。可是导演还不满足——

  

  然后是写女主角陷入了忘记自己的空虚,前文里时时要搞死李心洁的女鬼梁洛施,现在变成了李心洁唯一的亲人。然后女主角来到海边一破屋寻找对前男友的记忆。飓风过后一切都挂了,但女主角在海边捡到了男朋友放在深海里的戒指。

  我长长地出了一口气——烂得出乎意料的结局——真不愧是一部大烂片的结局啊!!

  

  在中山路金逸影城看的,我们两部车还多花了50块的停车费。

  

  

  昨天晚上的结果是,因为让大伙儿浪费时间看这部大烂片,请客人彭小克斥巨资在著名的阿矮海鲜大酒楼设宴赔罪,喝掉红星二锅头四瓶,啤酒两箱,方才解恨。到了今天我还花这么大精神来骂它,可见我气得够呛。

--------------------------------------广告位招租请联系-----------------------------------------

著名影评《《深海寻人》大烂片——没吓到,被气到》作者张春----我8年铁杆闺密!我8年铁杆闺密!我8年铁杆闺密!我8年铁杆闺密!我8年铁杆闺密!我8年铁杆闺密!----------耶~~~

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017