注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野人花的小箱子

all night long.....

 
 
 

日志

 
 
 
 

期待雨  

2008-05-28 17:19:40|  分类: 一些记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   天气预报说要雷阵雨了。

    真 好。我狂热的喜欢下雨天。雨天无论是出门还是窝在家里,心都是满的。雨天不要怕脏,不要怕弄湿了衣服,不要觉得不方便。当你无所顾忌的享受着一场雨的欢畅淋漓,说夸张点那样的痛快就好象在泥地里打过滚,回家洗个澡一样觉得自己重生了。如果每个雨天都觉得是个节日,那人生简单欢喜的时间好长啊!

    下雨的白天常是灰蒙蒙的,到处都挂满从天而降的水晶帘子,城市被虚化得不再那么真实,一切境遇都会象故事一样过去。在雨中,哭笑都不需要太多解释和逻辑。你还可以在蒙上湿气的窗户玻璃上画画,呵一口气就没了。出门的时候我就穿着凉鞋,要是年纪再小点,在夏天的雨季,我就光着脚跑出去了,雨水带着大气层的热气,其实是很温暖的,并不凉。有时想着我是在和从那么高那么远的地方掉下来的雨亲密接触,好奇妙啊。

    而下雨的夜晚,灯火不要辉煌,要么什么音乐都不听,就听着雨声,要么就听重金属,这样的感觉真的很好。试下吧,你会发现雨充满着改变世界的力量,坚定澎湃。每场雨过后,世界都很不一样,即使偶有摧毁破坏,但自然是个母亲,逝去的地方一定会孕育新的生机。更多的情况会是所有的景象都干净清晰,仿如初生。

    期待雨季到来,肆无忌惮的披散头发,淋湿衣裳。

 

                                                                                             ------------------------4月9日

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017