注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野人花的小箱子

all night long.....

 
 
 

日志

 
 
 
 

放任的是非得失  

2008-05-28 17:16:32|  分类: 养猫日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    4月7日

   很久没见到乖乖了,它彻底的夜不归宿了,虽然每天也都会回来吃猫粮,但是奇怪总是我出门不在家的时候它才回来吃。是不是它不喜欢我了?或者以为我不要它了?前段时间回老家几趟,只好把门关上,把猫盆放门口,托付TT每天帮我倒满猫粮。会不会就是因为总是回来见不到我,就生气了?我这样是不是太糟糕了?没照顾好它,阿春说你这样是放养啊!我也暗暗心虚愧疚没尽到责任。

    今天中午在家好不容易听到它在门口吃猫粮的动静了,我说:乖乖你进来呀。它不应声,我把门拉开,它拔腿就跑了。它和我已经生疏到这样了吗?我喊乖乖,它都不回头看我,毛乱七八糟的蓬着,最让人难过的是尾巴只剩短短一截,原来它的尾巴很长很长,肥肥的可神气了!它是在外面和狗打架了吗?还是被谁家的门夹断了吗?下午晾衣服拉开窗帘,发现它就蹲在窗台上,我赶紧喊它进来,它却哧溜跳到窗户边的树上,回头看着我,不吭声,我喊它半天,它就顺着树跑地上了,它在地面上抬头看着我,我趴在二楼窗台上低头看着它,尾巴短成那样,好难过。轻轻和它说话,它也不应,就目不转睛的看着我。我不知道它能不能看懂我心里的内疚和不舍。这样互相看了十几分钟,它还是跑了...

    晚上的猫粮它还是有回来吃过。LLM说我该把猫盆移到屋里,但是我怕它推不开门,门被我修过两次后变得没那么容易推开了。

    这是它想要的自由生活吗?或者一开始我就不该这么任由它去,那么多猫都安逸的在主人家好好生活,它也可以过这样的日子的。会比在外面风餐露宿和狗打架的日子好吧?

    真想它回来,它还愿意洗澡吗?

  评论这张
 
阅读(703)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017