注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野人花的小箱子

all night long.....

 
 
 

日志

 
 
 
 

所有浪漫的事  

2008-05-28 17:15:35|  分类: 一些记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我想尽我所能想到的浪漫的事,我想没人能和我谈这样的恋爱。

    沃尔玛的玩具专柜有卖考古石膏。是比肥皂盒子再厚一些的方型石膏,配套一小段竹签和一个小小的刷子。用竹签和刷子轻轻凿轻轻刷石膏,可以慢慢挖出“恐龙骨骼化石”或者“北京人头骨”。这个玩具只能玩一遍,但是可以玩很久。我和亮亮一起挖了六七个小时,弄得满桌子满身满脸的灰,但是最后看着出来的小小的剑龙骨架,心里很有成就感。要是包装上不写里面是剑龙会不会更好呢?不知道里面会是什么,这样的挖掘会不会更有惊喜?如果有一天一对恋人一起挖着这样的小石膏,挖着挖着挖出一枚戒指,女孩会很惊讶吧?然后男孩要是微笑着说:你愿不愿意嫁给我?---------不管是厂家的错手还是男孩的故意,会不会好甜蜜?

    很喜欢过一个男人,我想他当时也喜欢着我吧,但是他什么都不说。我心里盼望又焦急,对阿春说,我爱上一个男人,如果他在马路上随手买一个气球向我求婚,我都会答应!阿春怒:你就值一个气球啊?!我想,那拿两个气球呢?或者气球底下吊着一个巧克力呢?--------后来还是没人拿气球向我求婚,他成了别人的男朋友。

        ....

    想过那么多浪漫的事,想过和人白头到老会是怎么样,想过那个人是否会厌倦我容颜老去,或者厌倦我一直心灵幼稚,在现实的压力下或者事业低谷,也许我不能帮上一点点实质性的忙,那时他会不会后悔和我在一起?或者一直的平平淡淡,最后象人们说的爱情变成了只是亲情的责任和习惯。那我们该怎么办?

    很多人说,成家立业成家立业,男人们忙忙碌碌,赚钱应酬之类的等等,到了该成家的年纪,计划着对象的身高体重工作籍贯种种条件,找一个这样那样或贤淑会做家务或独立自主有份收入的女人,结婚,生子。人生不就是该这样吗?但是真的应该是这样吗?妈妈说我在这样的年纪却这样的不切实际的任性是女人最大的不该。男人要是一无所有怎么成家?想要有生活基础又总得学会现实。没有两全其美的事。

   但是要是我是谁谁谁人生计划的一部分,那多可怕,和尺寸厚度契合的零件有什么区别,即使不是我,这个谁谁也能找到另一个零件,他已经设计好了他需要的是什么样的合伙人,家庭象他要的机器一样运转。而我,多希望我对他是世上无二独一,不可代替...彼此就象相守的两棵树,互相偎依,不离不弃,经历阳光和风雨。这样的爱情会呼吸。

    我真想说尽我能想到的所有浪漫的事,毫无保留毫无指望,不相信自己能遇到,但愿世上有别的地方,一个男人对另一个女人能这般的好。

 

                                                                                                             --------------08年4月7日

  评论这张
 
阅读(1197)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017